★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>贺兰县司法局>信息公开目录>部门文件

关于举办全县基层人民调解员培训班的通知

索引号 640122-116/2018-43021 文 号 贺司发〔2018〕96号 发布日期 2018-07-26
发布机构 贺兰县司法局 公开时限 长期公开 所属分类 部门文件
所属"五公开" 决策公开 关 键 词 调解 能力提升
各乡镇、街道办事处人民调解委员会、调解中心

  为进一步加强基层人民调解工作,切实提高调委会调解员依法调解矛盾纠纷的水平和化解信访矛盾的能力,充分发挥基层人民调解员“减压阀”作用。经研究决定举办2018年度全县各乡镇、街道基层人民调解员业务培训班。现就相关事项通知如下。 

  一、培训对象 

  全县基层人民调解员(乡镇、街道、村、社区全部调解员、专职调解员) 

  二、培训时间 

  2018年727(星期五)下午14:30-18:00,14:00开始签到 

  三、培训地点 

  贺兰县工会二楼会议室。 

  四、培训内容 

  1.如何开展新时期基层人民调解工作 

  2.信访案件的甄别、分流、剥离、化解的工作方法; 

  3.司法部新的人民调解文书格式及调解协议书考试; 

  4.为全县专职调解员颁发聘书。 

  五、具体要求 

  1.各乡镇(街道)负责人民调解工作的一名调解员带队。 

  2.加强组织领导。各乡镇、街道要高度重视,积极组织安排各村(居)、社区调委会、企业调委会、行业性专业性调委会参加培训。 

  3.确保培训能够顺利进行,此次人民调解员培训将纳入平安建设及依法治县考核工作中,如无故缺席,不按时参加,在绩效考核中予以扣分。 

  4.培训人员必须提前20分钟进入会议室,遵守会议纪律,不迟到、不早退,自觉关闭通讯工具或调至静音状态,认真听讲,做好笔记,切实取得培训实效。 

        

  贺兰县司法局         

  2018年7月25日         

  (此件公开发布) 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
推一把28推百度