★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

民政局召开低收入家庭核查认定培训及动员会议

发布时间:2018-07-26 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认
    7月24日下午,贺兰县民政局召开“低收入家庭核查认定培训及动员会”。本次会议邀请了银川市民政局低保中心相关业务负责人就《银川市低收入家庭认定办法》,进行了专业培训和深入解读。全县各乡镇(村、居)民政工作人员参加了培训,会议由县民政局张海军副局长主持。

  会上银川市低保中心负责人介绍了《银川市“低收入家庭”认定办法》的出台背景、意义,解读了低收入家庭认定办法。强调了“低收入家庭”的认定标准为:城市家庭月人均收入在570元--855元之间、农村家庭年人均收入在3800元--5700元之间,符合条件的家庭可以享受“低收入家庭”救助;认定“低收入家庭”的政策核心是家庭收入核查;“低收入家庭”救助政策有:取暖补助和教育救助两项专项救助;不得享受“低收入家庭”救助的情形等。同时民政局分管领导就执行政策应当注意的问题和如何开展及做好低收入家庭认定工作提出了具体要求。 

  参加培训的同志都受益匪浅,对于做好本辖区的“低收入家庭”救助工作充满信心。目前,我县“低收入家庭”救助工作正在稳步推进。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
推一把28推百度