★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>常信乡>乡镇动态

常信乡举行“希望工程 圆梦行动”捐资助学活动

发布时间:2018-07-26 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  深入贯彻落实县委县政府捐资助学工作部署,以希望工程为平台,组织发动社会力量向家庭困难的大学新生提供资助,帮助他们实现上大学的梦想。7月20日,常信乡结合“民主议政日”及“火红的七月”主题党日活动在全乡各支部掀起金秋助学的热潮,全面启动常信乡“希望工程 圆梦行动”捐资助学活动,真正做到党委统领,支部引领,党团共建。 

  “希望工程 圆梦行动”仪式在各行政村启动后,全体村干部及党员纷纷行动起来,为困难学生进行捐资助学。活动中,王田村党支部书记这样说道:“十年树木,百年树人,可能我们每个人只捐了几十元或几百元,但我们的举动会给这些即将步入大学的孩子不仅从物质上解决困难,更能够从精神上给他们带去春风化雨、润物无声的感动,真正实现党员带头发挥模范作用。” 

  初心不改情系教育。目前,我乡已筹集捐资助学金额22000余元,活动仍在进行中,活动的覆盖面越来越广、影响力越来越大,为困难家庭解了燃眉之急,为贫困学子撑起了理想的风帆。下一步,我乡将号召辖区内中、小型企业负责人及种养殖大户带头人加入我乡捐资助学的团体中,助力更多的贫困学子放飞青春的梦想我们坚信涓涓细流终将汇成江河,点滴阳光终会温暖大地。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
推一把28推百度