★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>万赢体育下载

贺兰山沿山暴雨来袭山洪突发 --- 贺兰县多部门出动紧急救援

发布时间:2018-07-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

  7月22日晚,贺兰山沿山暴雨来袭,山洪突发,贺兰山拜寺口附近降水量已超过140毫米,截止今天凌晨0点50分,贺兰山沿山拜寺口沟一带累计降水量已超过210毫米。拜寺口沟最大洪峰流量400立方米/秒。滚苏公路、镇苏公路和110国道等多处过水路面过洪,造成道路中断。截止今日,暂无人员伤亡报告,沿山各大拦洪库、泄洪沟道等重点防洪工程未发生垮坝、溃堤。

  汛情发生后,银川防汛抗旱指挥部及时启动防汛级应急响应,贺兰县立即启动洪涝灾害应急预案。随后,县长赵波、副县长叶正忠及水务局、公安局、乡镇责任领导赶赴一线,指挥抢险救援工作,现场指挥调度,并组织人员、机械对过洪路面进行全面排查和清障。 

  抗洪现场,泄洪口的水位过高,洪水压力大,冲击力强,为迅速降低泄洪口水位,防止泄洪口坍塌,干部及群众一起上手,搬运沙袋填入泄洪口的入水口,减少泄洪流量和洪水流速产生的压力,同时联系挖机到现场对泥石流造成的淤泥和砂石进行清理。截至23日06时,暂无人员伤亡报告,沿山各大拦洪库、泄洪沟道等重点防洪工程未发生垮坝、溃堤。 

  由于暴雨影响,此处防洪坝受到一定程度的损坏,2313时许,县水务局、公安局等部门以及洪广镇正在积极动员周边群众,用石料对拦洪坝进行加固。 

  除了防洪坝受到了一定程度的损坏,110国道李家大沟段近700余米过水路面因洪水漫过,淤泥堆积40厘米左右,无法正常通行,相关部门也第一时间组织相关人员机械积极清理道路淤泥。 

  据悉,此次洪水造成部分农田受淹,受灾群众在第一时间已被转移,目前没有造成任何人员伤亡。 

扫一扫在手机打开当前页
附件下载
推一把28推百度